合肥通用机械研究院
今天是
首页 院况介绍 新闻中心 科技创新平台 业务领域 企业文化 人力资源 联系我们
当前位置: 首页 > 院况介绍 > 产品研发 > 高压水射流设备
水射流除锈生产线
编辑日期:2014-12-18  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    *采用多台大功率泵机组构成了不同的除锈生产线:即薄板、整车和轮毂,除锈和除漆生产线要求所有外表面除锈达到SA2.0级,尤其底面形状复杂,不能遗漏;薄板除锈要求双面同步且即除即干;轮毂除锈则相对容易些。
    *选用德国知名KAMAT泵系统公司的三柱塞超高压泵,其设计特点是:为了可靠地达到超高压工况,进出水阀芯均采用了弹簧预载确保灵敏启闭,吸水阀与排水阀使用同一个阀座;柱塞往复密封采用弹簧预再填料,液力端的设计确保泵连续使用500h不更换易损件。
    *对车厢侧板,使用平面清洗器,即可高效完成绝大部分面积的除锈,对少部分边角,可用小直径旋转喷头补喷。车厢内表面,形状较简单,以大面积平面为主,可采用直平面清洗器,并可配真空抽吸回收污水系统,避免积水及水雾扩散;拐角部分,同样可用小直径旋转喷头补喷。车厢底面,形状复杂,可先用小直径平面清洗器完成平面部分除锈;再用特制多孔(8孔)旋转喷头对凹槽部分除锈。
    *多孔旋转喷头(见图5)在旋转的同时形成轴向射流和径向射流,这样就可以同时对一个三面体甚至五面体内腔进行作业,旋转接头是上述执行机构的关键,其超高压旋转密封为平面间隙形式,密封寿命不少于200h。



 
网站首页 | 联系我们
合肥通用机械研究院©版权所有 2005-2016 地址:合肥长江西路888号 电话:+86-0551-65335666 65335731 传真:+86-0551-65312185
网址:http://www.hgmri.com 电子信箱:yuanbao@hgmri.com 技术支持:龙讯科技 皖ICP备05011731号